注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laomeiguowxhbcx的博客

探索:阅历人生 寻求智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

属“老三届”,下过农场,当过工人,开过机床,干过建筑,后上大学,搞财务,在新疆铁路系统工作三十六年。喜欢文史哲,关注经济问题。退休后自学传统文化知识,追求精神生活。

(原创)炒股操作中的一些心得  

2015-11-21 21:58:37|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.树立对新领导层领导能力的信心,中国已经实施的“走出去”的经济战略成果显著,对经济发展促进效果可以预期。这是中国股市最大的利好,未来几年,看好中国股市。

  2.以股市盘面呈现出情况作为思考和操作的唯一依据。

  把盘面看作是客观现实,一切从这个现实出发,而不是从某些理论或观念出发。股票分析中各种理论和方法,无非是用统计学知识,用已经发生的各种数据去推测和演绎未来的发展趋势,这种因果分析是一种实体性线性分析方法,是形式逻辑的思想方法,排除了未来各种因素发挥的作用。学习一下佛教的因缘论,就能发现形式逻辑的内在缺陷。坚持对现象反映论的认识论的立场,是最佳的选择。结合去年重组股大面积热炒,今年以来高送配股和中概股回归的热炒,以及明年将会出现的虚拟现实题材个股预期炒作,等等,这些因素在财务分析和统计分析中是不会看到的。

  个股每日盘面呈现的最为主要的情况就是个股涨跌幅排名,炒股为了赚取差价,每日个股股价变动趋势、幅度、绝对值就必然是核心之中的核心。个股涨跌幅是各种因素作用的综合反映,也是最终的反应,因此分析和整理每日涨幅榜排名就是第一位的。与之相应的是:每日个股资金流入量排名,主力控股程度排名,等等。总之,一切与股价涨跌相关的因素,均作为思考对象。根据这些因素综合分析,挑选出近期重点应关注的股票池,作为实际操作选择范围。这样做就把活跃股尽收眼底,避免了盲目性,也最大限度的避免了操作风险。

  3.分析问题的出发点与落脚点:从对个股业绩分析为中心转向对个股资金动能流量分析为中心,切实从对个股静态评价分析转向对个股动态股价变动分析,一切为了实战,抓住要害,直捣关键,完成指导思想的转变。我们的分析是建立在炒股实战基础之上的,并不是非要对个股比较出好坏排名来的。

  4.把资金的流入和流出,看成是推动股市变化的唯一动能。

  股市中最为重要的是什么?当然是资金。把资金看做的能量,看作是动力,看作是股市涨跌的唯一动能,就抓了股市的核心因素,特别是对于中国不太成熟的股市来说尤为重要。广大散户掌握信息量小,更应注意主力资金动向。把主力资金运作看做是一个包含对基本面、消息面、政策面、个股研究综合判断的复合指标,作为股市操作的最基本的依据。跟着主力资金走,是一个稳妥的选择。

  5.每天盘后分析,特别关注如下指标:个股资金流量分析、当下最热题材、主力控股动态、分析每日涨停股、送股填权行情、重组股进展情况、个股年报、季报盈利能力变化、个股股本大小、每日龙虎榜分析,等等。总结一套自己熟悉和适用的各指标综合运用的方法。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018