注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laomeiguowxhbcx的博客

探索:阅历人生 寻求智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

属“老三届”,下过农场,当过工人,开过机床,干过建筑,后上大学,搞财务,在新疆铁路系统工作三十六年。喜欢文史哲,关注经济问题。退休后自学传统文化知识,追求精神生活。

网易考拉推荐

(原创)国是新论断语  

2016-02-21 19:01:24|  分类: 国是论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最大的问题是财富占有的两极分化。
  究其根源,最大的失误是没有分清商品经济发展与资本主义经济体制是两回事。
  资本主义体制理论基础是资本价值论,所以经济发展趋向于资本占有者财富的积累,劳资矛盾突出,无法解决,财富两极分化成为必然,阻碍了社会发展。
  政治经济学的核心不是供求关系,而是新增财富的分配关系,财富分配才是生产的动力来源。只有解决了适当的分配关系,经济发展的动力问题才能真正解决。
  因而,走自己的路,必须建立全新的经济理论体系,远离资本价值论,摆脱国际资本利益集团的控制,建立独立自主的经济发展战略路线,复兴才有希望。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018