注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laomeiguowxhbcx的博客

探索:阅历人生 寻求智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

属“老三届”,下过农场,当过工人,开过机床,干过建筑,后上大学,搞财务,在新疆铁路系统工作三十六年。喜欢文史哲,关注经济问题。退休后自学传统文化知识,追求精神生活。

网易考拉推荐

(原创)股市迎春曲  

2017-02-17 05:40:41|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  就在万家欢度春节之际,在中央战略部署强劲推动下,新一轮经济发展号角吹响了。

  通过自上而下的各级领导班子的整顿,有所作为精神焕发出来,按照中央经济工作会议精神,国企改革、“一路一带”建设、中国企业“走出去”等“十三五计划”各项工作已经全面推开,敏感的股市重现活力,各个题材股呈现“你唱罢来我登场”热闹局面,一些先知先觉的股民已经颇有斩获。

  炒股也要讲政治。就是说,要紧跟中央部署,领会中央精神,紧抓经济发展热点,才会有所收获。

  2016-12-16中央经济工作会议强调,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,要求在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。
 12-21日,国企改革概念股十分活跃,铁龙物流、沙隆达A、中房地产、宁夏建材等涨停,宁夏建材、新兴铸管、中船房务、铁流物流、盛和资源等5只概念股大单资金净流入居前,分别为7780.90万元、6529.03万元、6524.39万元、6460.49万元、5917.53万元。

  2017年新疆政府工作报告和交运工作会议透露,新疆力争2017年铁路、公路和机场建设投资目标分别达347亿元、2000亿元和143.5亿元。2017年新疆交通基建总投资近2500亿元,对于区域内的建设、建材相关公司形成业绩上的大幅提升利好。
  鸡年以来截止到2017-2-14日,累计涨幅居前的新疆股:天山股份73.15%、北新路桥53.43%、青松建化42.83%、天顺股份30.58%、新疆城建22.57%、西部建设21.11%、新疆众和21.02%;而天山股份、北新路桥、青松建化、新疆城建、新疆众和、特变电工、光正集团等个股,已被主力资金完全控盘,上涨幅度可期。

新疆作为“一带一路”经济带核心区域,2017年作为国家战略政策落地之时,由此带来的新疆本地股长期利好,必将在股市上反映出来。5月北京将举行“一带一路”国际合作高峰论坛,预示着新疆经济大发展之势不可阻挡。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018