注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laomeiguowxhbcx的博客

探索:阅历人生 寻求智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

属“老三届”,下过农场,当过工人,开过机床,干过建筑,后上大学,搞财务,在新疆铁路系统工作三十六年。喜欢文史哲,关注经济问题。退休后自学传统文化知识,追求精神生活。

网易考拉推荐

(原创)改革启示录(3):劳动致富  

2017-07-27 20:26:25|  分类: 历史回声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从改革初期的土地承包制、下海创业,到今天中央万众创业号召,一条红线贯彻始终,这就是劳动致富的观念,它是改革取之不尽用之不竭的原动力,是亿万民众义无反顾投身改革大潮之中的根本原因,也是改革大业之所以得到拥护、支持根本所在。改革是民心所向,中央审时度势提出经济改革方针路线,顺历史潮流,得民心所向,所以才会有超强的动员能力、组织能力和改革实施能力。

  贫困一直是近百年来困扰中国人民生活的大事,通过劳动提高自身生活水平一直是劳动者的诉求。劳动致富是马克思主义劳动论、劳动价值论的实践体现,是劳动创造世界、劳动创造财富理论的最生动注释。《国际歌》说,从来没有救世主,也不靠神仙皇帝,只能靠自己。人民,只有人民是推动历史前进的动力。所以,劳动者通过劳动致富才是既符合理论又符合实践的真理。

  改革符合历史潮流,迎合了群众呼声,所以能够形成势如破竹的大潮。在中央英明领导之下,打破旧体制对人的创造力的束缚,形成有中国特色的商品经济生产的市场经济平台,现代化的、大生产、大分工、大协作、大流通,一举打破数千年来自给自足的农业经济的封闭状态,赶上已经发展500年的西方商品经济发展的脚步,使短短四十年中国经济面貌发生巨变,国家强了,人民富了。中国人正在从站起来、富起来到强起来转化。我们为生活在中国历史巨变的社会发展时期而感到自豪。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018