注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laomeiguowxhbcx的博客

探索:阅历人生 寻求智慧

 
 
 

日志

 
 
关于我

属“老三届”,下过农场,当过工人,开过机床,干过建筑,后上大学,搞财务,在新疆铁路系统工作三十六年。喜欢文史哲,关注经济问题。退休后自学传统文化知识,追求精神生活。

网易考拉推荐

(原创)钱学深系统论思想遗产  

2018-06-12 00:09:35|  分类: 思维科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在上海交通大学钱学深图书馆展出了钱学深生前有关系统论的各种应用范例的思考,在我看来,这些思想甚至比他在火箭技术和航天领域的贡献还要大,因为人的思想支配着人的行动,先进思想是创造力的源泉。

  从工程控制论到系统科学:创立工程控制论,倡导和推广系统工程。

                                                                系统工程和数学系

  本科

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018